Каждый человек – это маленькое звено в цепи поколения. Чем крепче и надёжнее каждое отдельное звено – тем  неразрывнее цепь, скрепляющая Прошлое и Настоящее, удерживающая Будущее.

          Заканчивается 2020 год. Год 75 летия  Великой Победы над вселенским злом. И нам, оглядываясь в прошлое, следует осмыслить его и понять, почему эта Победа стала возможной. Обратимся к тем людям, которые ещё есть среди нас, которые были и есть эти крепкие звенья. Вглядимся в их судьбу. В нашем Ленгере на улице Казахстанской проживает скромная женщина, с твёрдым характером и чистой совестью, которую можно с гордостью назвать подлинным Гражданином.     

Александра Капустину с днем   рождения поздравили от имени акима города Ленгера, Покрова Вера Семёновна и директор ТОО «Толеби пресс» Омарханова Гулжархын,                       

 Александре Петровне Капустиной 24 декабря исполнилось 98 лет.  Вот её история: 1941 год, 22 июня. Молоденькая студентка  Чимкентского политехникума проходила с подругами практику на крупном заводе Запорожья. Утром проснулись от разрывов  бомб. Война! Непрерывные бомбёжки, кровь и боль. Гибель мирных жителей, кровопролитные бои. Так она стала санитаркой, помогала раненым, работая в санитарном поезде, который отвозил раненых в тыл и снова возвращался к местам боёв.                                               

Домой в Казахстан попала только через несколько месяцев, но ненадолго. Записалась добровольцем и снова на фронт. Теперь уже служба в лётном полку. Девушки помогали парашютистам – десантникам. И так до конца войны. Победу встретила на Дальнем Востоке, где шли бои с гитлеровскими союзниками – японцами.

После войны вернулась в Казахстан, в родной шахтёрский городок Ленгер. Заведовала  кадрами в управлении «ЛенгерУголь». До сих пор помнит многих шахтёров и события тех лет. Это живая история нашего города, которому она осталась верна. Стойкий характер, мужество, фронтовая закалка сказываются до сих пор. Александра Петровна не поддаётся невзгодам и болезням, заряжая   окружающих своим оптимизмом. В прошлом году лежала в больнице с переломом бедра, лечащий хирург с восхищением сказал: «Я таких стойких бабушек ещё не видел. Просто железный характер!» А совсем недавно, несмотря на пандемию и карантин, настояла на операции на глаза. «Я должна видеть, не хочу быть беспомощной». От имени жителей нашего города тепло и сердечно поздравляем Александру Петровну с днём рождения!  Желаем крепости и терпения, стойкости и бодрости! Многие лета!!!

от admin

Один комментарий к “Просто железный характер!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *