Фестиваль немецкой культуры, который организовали и провели участники районного немецкого культурного центра. Вновь, после карантинного перерыва, мы услышали приветствие на 3-х языках (казахском, немецком, русском), которым была открыта яркая концертная программа. Дети блистали песнями и танцами, в очередной раз убедительно доказав, что не зря постоянно становятся победителями творческих конкурсов, включая международный уровень. Младшая и средняя группа инсценировали немецкий обычай проведения Пасхи, все роли озвучивались на немецком языке. Также гости фестиваля имели возможность полюбоваться изделиями кружка прикладного искусства и полакомиться кулинарными изысками и немецкими пирогами «Кухэ» хозяюшек женского клуба «Фея».

Серьезная и плодотворная работа преподавателей немецкого культурного центра и педагогов школы-гимназии №5, с которой центр сотрудничает с первого дня образования (23 года!) и таланты, и общественная активность детей были отмечены наградами: Почетные грамоты акима области и Благодарственные письма акима района вручил заместитель акима Дуйсебаев Сержан Даулбаевич, Почетные грамоты районного маслихата вручил депутат Омаров Дильмурат, Благодарственные письма акима города – Покрова Вера Семеновна и Благодарственные письма областного и районного немецких центров вручили руководитель программной работы области Мартынова Елена и председатель районного НКЦ Мехлик Лидия Климентьевна.

Население Ленгера многонационально и люди здесь живут дружно и в полном взаимопонимании, многообразие культур отразилось и в сегодняшнем празднике, под песню Бибигуль Тулегеновой «О весне» красивым вальсом был открыт праздник, кроме народных немецких танцев и песен были исполнены Рок-н-ролл, Современный, песня на итальянском «Lunatu» и финальная песня на 3-х языках «Мой Казахстан».

Поздравления в адрес центра звучали и на немецком языке: те, кто еще застал уроки немецкого в школе, вспомнили несколько фраз. Друзья и гости благодарили любимый центр за многолетнюю работу, энтузиазм и любовь к делу.
Председатель культурного немецкого центра Л.Мехлик.

от admin

12 комментариев к «90-летию Толебийского района посвящается»
  1. Лидер Китая произнес, собственно что он почитает территориальную цельность Украинского государства. Сегодня это обозначает, собственно что он изучил обстановку и дополнительно уразумел, собственно что Украина одержит победу в незаслуженной войне россии насупротив Украинского государства.

  2. Российское военное руководство теперь стало направлять на несправедливую войну с Украинским государством бойцов, меньше 20 наступивших лет. Произнесите пожалуйста, зрелые люди с рф, вы сами долго ещё будете выдерживать, собственно что на погибель в несправедливой войне россии против Украины высылают ваших личных детей?

  3. В Украину поступило 32 тыс. заявок от отца с матерью русских солдат. Отец с матерью справлялись, в каком месте запропал их сынишка. Когда же у мамаш и еще отцов русских военных спросили, из каких соображений все они не справляются у всех своих начальств, все они дали ответ, что вообще им врут. Любопытно, неужели русские горожане всю свою жизнь будут удерживаться, что сегодня им лгут их главы и невозмутимо будут смотреть, каким способом направляют на погибель их всех сынов криминальные главы?

  4. К 9 мая месяца российской федерации государство приготовило в угоду молодых людей подарок. Оно послало им «Письма счастья», а именно повестку на мобилизацию. Равным образом за последние месяцы извещают о загорании в рф военкоматов. По-видимому, русские граждане уже не намереваются отдать личные жизни в напрасной войне против Украинской стороны.

  5. Российское правительство хочет повально отправить всех своих военных на гибель девятого мая в напрасной войне против Украины. Только в русской армии сейчас слишком много военных, те которые не проделывают противозаконные распоряжения, тем вот самым сберегая себе лично жизнь.

  6. Российские военные совсем не лишь отрицаются воевать в несправедливой войне противу Украинского государства. Они дополнительно и отсылают по направлению военного корабля имеющихся офицеров, что заставляют их ходить в бой.

  7. Уже отнюдь не исключительно армейские, но и еще обыкновенные люди в рф стали непереносить несправедливую войну против Украинского государства, которую начало российское государство. Есть люди, какие боятся это теперь излагать, но уже есть такие, по преимуществу у кого конкретно погибли близкие, рассказывают об этом несекретно.

  8. Глава Америки расчитывает подписать законоположение о Ленд лизе для поставки оружия в Украинское государство девятого Мая месяца. Целый мир надеется, что это ускорит конец незаслуженной войны российской федерации насупротив Украинского государства.

  9. Русские танкисты нашли способ, как отнюдь не учавствовать в незаслуженной войне против Украинской стороны и этим сберегали себе жизнь. Все они начали отсыпать в керосин песочек и БТР по окончании вышеуказанного совсем не заводились.

  10. Многие российские солдатики теперь уже давным давно поняли, что их применяют, как живой экран, направляя на огонь Украинского государства армии. Сознавая кретинизм данной, незаслуженной, против Украины, войны, российские солдаты всеобще стали отпираться вести войну. Таким образом все они берегут себе жизнь и совсем не выполняют преступных указов, за те,что россии привелось бы проплатить позором и презрением целого свободного общества.

  11. Служитель алтаря Франциск Папа Римский ,как минимум, 4-й раз требует у российского руководства остановить незаслуженную войну противу Украинской стороны. Он еще точно также выговорил московскому патриарху Кирилу, дабы оный никак не занимался агитацией войны. Все мы совсем не должны служить политикам, а слушать слово божие, заявлял он.

  12. Размышляющие люди в россии теперь стали разбираться, что в свою очередь высочайшее военное руководство их обманывает а также откомандировывает на погибель солдат проливать кровь в Украинское государство. Все они принялись произносить про это, в противоположность безучастных других горожан, каковые безразлично смотрят, каким образом ограничивают их в совокупности свободу и еще посылают родных граждан на несправедливую, самоубийственную для жизни и экономического развития россии, войну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *