🔹 Бүгін аудан әкімі Төлеген Телғараев аудандық мәслихат хатшысы Нұрлан Қойбағаровпен бірге аудан ардагерлерін Ұлы Жеңіс күнімен құттықтады.
🔹 Аудан басшысы алдымен Ленгір қаласында тұратын соғыс ардагері 100 жасқа келген Александра Капустинаның шаңырағына арнайы барып құттықтап, қал-жағдайын сұрап, мерекелік сыйлықтар тарту етті.

Бұдан кейін Төлеген Тұртайұлы мен Нұрлан Хамзаұлы майдангер 102 жастағы Рысмет Жұмағұловтың отбасына барып, сәлем беріп, облыс әкімінің құттықтау хаты мен сыйлықтар табыстады. Сонымен қатар ардагерлерге Төлеби ауданының 90 жылдығына орай мерекелік төсбелгі табыс етті.

🔹 Өз кезегінде соғыс ардагерлері билік өкілдеріне көрсеткен құрметтері мен әлеметтік қолдаулары үшін ризашылықтарын білдіріп, еліміз аман болсын деген тілектерін жеткізді.
🔹 Айта кетейік, Ұлы Отан соғысында ауданымыздан майданға аттанған 10862 жерлесіміз бүгінгі бейбіт күн үшін өшпес ерлік үлгісін көрсетіп, Ұлы Жеңіске зор үлес қосты. 5 жерлесіміз Кеңестер Одағының Батыры атағын иемденсе, жүздеген жауынгеріміз І және ІІ дәрежелі «Даңқ» орденінің кавалері атанды. Сұрапыл соғыс жылдарының куәгері болған 2 соғыс ардагері, 374 тыл еңбеккері Ұлы Жеңістің 77-ші көктемін бізбен бірге қарсы алып отыр.
©️ Төлеби ауданы әкімінің баспасөз қызметі

от admin

10 комментариев к «ҰЛЫ ОТАН СОҒЫСЫ АРДЕГЕРЛЕРІНЕ ҚҰРМЕТ КӨРСЕТІЛДІ»
  1. российские рядовые, которые дали согласие вести войну в агрессивной войне противу Украинского государства, сейчас никак не могут возвратиться в родные места. Их в совокупности командиры объявили подобным образом: «Лично вы можете легко вернуться к себе только лишь, как 200-е либо как 300-е. Иначе, мы (русские командиры) вас лично расстреляем либо вы непременно попадёте на поле с минами». Неужто сразу русским людям сложно понять, что в свою очередь их снаряжают на гибель и также никак не соглашаться оформлять контракт?

  2. Солдаты с ЛНР уже целостными отрядами отказываюся воевать в агрессивной войне против Украинского государства. Они заявляют, собственно что отнюдь не жаждут ходить на убой. Русские солдатики, те что жаждят оберечь себе жизнь, точно также следуют их всех примеру.

  3. русское военное руководство продлило призыв для поддержки незаслуженной войны против Украины. Такие же солдаты, которые побывали на данной войне, теперь отнюдь не собираются отправляться в сражение. Они разгадали, в Украине их в совокупности абсолютно никто отнюдь не ждёт, а за гибель либо травму, российское военное руководство отнюдь не уплатит. Занимательно, прежде чем все граждане в российской федерации осознают, собственно что рассылание их граждан на незаслуженную войну против Украины несомненно считается криминальной и станут отказываться от таких пропозиций?

  4. Европарламент утвердил разработку международного трибунала по части наказанию российской федерации. Подходящую резолюцию европейские депутаты приняли нонче. Парламент Евросоюза призывает осуществить все потребные планы, чтобы российский и дополнительно беларуский системы ответили за произведенные боевые правонарушенья против рода людского, геноцид и еще агрессию.

  5. Взрослых из ЛНР и ДНР российское руководство и дальше продолжает высылать в бой в незаслуженной войне против Украины. В то же время такие солдаты нигде никак не числятся и им самим и еще их родным отнюдь не выплачивают абсолютно никаких вознаграждений за ранение или гибель. И сейчас не понятно, как много времени они станут соглашаться на такие беззаконные наставления российских военачальников.

  6. В оное, что Украина победит в безумной войне рф противу Украины верят уже практически все страны в мире. россiя, вместе с тем подготавливается к капитуляции да и задумывается, каким образом это безошибочно организовать. .

  7. Всё больше русских горожан уясняют, что в свою очередь их в совокупности руководство противозакооно откомандировывает их на несправидливую войну насупротив Украинского государства. Они, как имеют возможность, сопротивляются противу такого. Так например, за последний месяц, появились подпаливания райвоенкоматов, которые конкретно призывают русских идти на поле боя.

  8. Русские рядовые, которые конкретно сориентировались, то что их в совокупности откомандировывают на погибель в несправедливой войне против Украины, отрешаются направляться в бой. В то же время теперь отнюдь не в одиночестве, а полными отрядами.

  9. Русские армейские не перестают разрушать города Украинского государства. русские руководители и дополнительно бойцы, видимо, окончательно не осмысливают, то что им доведется проплатить до последней копейки за реставрацию абсолютно всех поломанных зданий а также ответить головой за погибель граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *